2024/11/19

2024年12月12日(木)19:00〜 魚講[2024.12] 「究極のたこ体験をあなたに 〜こんなに官能的な食べ物があっていいのか〜」を開催いたします

KOBE文教区 区民の皆様

こんにちは。
KOBE文教区 未来価値共創室の片野絢子です。

魚講[2024.12] 「究極のたこ体験をあなたに 〜こんなに官能的な食べ物があっていいのか〜」を開催いたします。
1.開催概要
タイトル:究極のたこ体験をあなたに 〜こんなに官能的な食べ物があっていいのか〜
概要:百年の伝統を受け継ぐ明石だこの価値創造についてご紹介します。
金楠水産が大正十年から培ってきた「匠の技」と「守破離」の精神に基づく挑戦は、明石だこの魅力をさらに高め、地域の食文化の象徴として世界へ広げています。
本講演では、明石だこの美味しさの秘訣、海洋資源としての持続可能性、そして世界中の人々を幸せにできる「たこの力」に迫ります。
「たこ」でつなぐ未来と食の可能性を一緒に考えてみませんか?
日時:12/12(木)19:00〜
場所:
・リアル会場:KOBE文教区 雲井通りキャンパス(10名まで)
・オンライン:zoomミーティング
参加:要申込
申込:https://kobe-bunkyoku.jp/member/program/entry/form/add?pid=2UtMPmt3rYFtIpkik5OtWW
※KOBE文教区の区民登録が必要となります。(区民登録:https://kobe-bunkyoku.jp/)
費用:無料
※交流会は実費。学生は無料。
人数:20名ほど
主催:KOBE文教区
協力:神戸大学バリュースクール,UDC078,078KOBE EDU,海洋水産技術研究所,CINEMA-EYE,Liberra

2.当日スケジュール
19:00-19:05 イントロダクション
19:05-19:55 ご講演
19:55-20:00 休憩
20:00-20:30 ディスカッション(樟陽介 氏,鷲尾圭司 先生,大鹿達弥 氏)
20:30-20:40 質疑応答
20:40-20:45 クロージング
- 移動 -
21:00-    交流会

皆さまのご参加を心よりお待ちしております。
引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。

KOBE文教区 未来価値共創室
片野絢子

https://kanekusu.com/