2024/04/12

4/27(土)13:00〜 映画『WE ARE WHAT WE EAT - 未来につなぐおいしい解決策 -』上映会とトークセッション@神戸ベイシェラトン ホテル&タワーズのご案内

KOBE文教区 区民の皆様

こんにちは。
KOBE文教区 未来価値共創室の片野絢子です。
またまた,映画の上映とトークセッションのご案内です.
ぜひ,ご参加いただければ幸いです.
この機会に見れなくても,現在,全国で上映会を開催しておりますので,ぜひ,チェックしてください.
よろしくお願いいたします.

映画『WE ARE WHAT WE EAT - 未来につなぐおいしい解決策 -』上映会とトークセッション@神戸ベイシェラトン ホテル&タワーズのご案内
<映画概要>
1971年、カリフォルニア州バークレーにアメリカで初めて、地域の農家と食べ手を直接つなぐフランス料理店「シェ・パニース」が開店した。
旬を生かした料理と気取らないあたたかさで客をもてなし予約の取れない人気店となり、その在りかたは後に「地産地消」「ファーマーズ・マーケット」「ファーム・トゥ・テーブル」というコンセプトに発展し、世界中で知られるようになる。
そんな「シェ・パニース」のオーナーシェフの名前は、アリス・ウォータース。
半世紀をかけて、世界中の料理人と教育者に影響を与え、「オーガニックの母」「おいしい革命家」と呼ばれるようになった。
2023年秋、著書『スローフード宣言~食べることは生きること』刊行1周年を記念して、アリス・ウォータースが日本を訪れた。
今、日本各地で起きている「おいしい革命」に触れて、実践者と語らうことで、彼女は何を想うのか。
-----
<開催概要>
『WE ARE WHAT WE EAT - 未来につなぐおいしい解決策 -』上映会@神戸ベイシェラトン ホテル&タワーズ
概要:映画上映後,エディブル・スクールヤード・ジャパンの西村和代さんと神戸の西区で有機農業を営むナチュラリズムファームの大皿一寿さん,そして,シェラトンファームや地域の食材を取り扱うシェラトンマルシェといった食を起点に地域とのつながりを大切にしている神戸ベイシェラトン ホテル & タワーズの西橋 悦さんと共に,持続可能なだけではなく再生可能な食の未来についてトークセッションを行います。
日時:4/27(土)13:00 – 15:30
場所:神戸ベイシェラトン ホテル&タワーズ内会場
[住所]兵庫県神戸市東灘区向洋町中2-13(六甲アイランド)
※詳細な場所は参加者にメールにてご連絡いたします
登壇者:
・西村 和代 氏(一般社団法人エディブル・スクールヤード・ジャパン 共同代表)
・大皿 一寿 氏(ナチュラリズムファーム 代表)
・西橋 悦 氏(神戸ベイシェラトン ホテル & タワーズ / エディブル・スクールヤード エデュケーター)
モデレーター:
・片野 絢子(アーバンデザインセンター神戸 / 神戸大学)
参加費:1,500円 
※当日,現金でお支払いください.
人数:50人
申込:google フォーム(https://forms.gle/qxw4J8iprRfhe4pQ6)
主催:アーバンデザインセンター神戸
協力:エディブル・スクールヤード・ジャパン、シェラトンファーム、神戸ベイシェラトン ホテル&タワーズ
-----
プログラム(予定):
12:45-13:00 開場
13:00-13:05 イントロダクション
13:10-14:16 映画上映(約66min)
14:16-14:30 休憩
14:30-15:20 トークイベント
15:20-15:30 クロージング

<お問い合わせ>
アーバンデザインセンター神戸(UDC078)
〒657-8501 神戸市灘区六甲台町1-1 神戸大学工学部本館3W-202
mail: office@udc078.jp
担当:片野

https://note.com/amanokaze/n/n085abedfbdc1